Credo di essere un
po' splatter... non che il film Contagion lo sia, ma abbinare qualcosa da
mangiare ad un film che parla di un virus mortale in effetti non è molto
carino. Il fatto è che ho preso questa ricetta dal primo ricettario di Gwyneth
Paltrow e, mentre cucinavo, mi è venuto in mente questo film . Quindi oggi vi
tocca sopportare i miei assurdi viaggi mentali, ma quando avrete finito di
preparare questa delizia sicuramente mi avrete già perdonata :-) Ho accompagnato il piatto con del wasabi
perché nella ricetta originale ci sarebbe stato del peperoncino, ma, dal
momento che mio figlio è troppo piccolo per mangiare piccante, ho preferito un
condimento piccante a parte (e poi quando uso la salsa di soia cerco sempre di
sostituire il peperoncino al wasabi). E'
un piatto buonissimo anche nella sua variante vegana, sostituendo il pollo con
del Tofu.
Ingredienti per
4 persone:
·
1 petto di pollo intero o 400 grammi di tofu
·
farina di mais tostata ( q.b. per impanare)
·
sale
·
pepe
·
mezzo spicchio d' aglio
·
50 grammi di zenzero fresco.
·
olio di semi ( q.b. per friggere)
·
1 cipollotto
·
mezzo bicchiere di aceto di riso
·
110 grammi di zucchero di canna
·
un pizzico di cannella
·
tre cucchiai di salsa di soia
·
1 cucchiaino di coriandolo
Preparazione :
1.
Tagliate
il petto di pollo ( o il tofu ) a piccoli cubetti.
2.
Mescolate
il sale, il pepe e la farina di mais ed usate questo mix per infarinare i
cubetti.
3.
Tagliate
lo zenzero, l' aglio ed il cipollotto a rondelle e soffriggeteli assieme al coriandolo per un minuto, sempre mescolando.
4.
Aggiungete
i cubetti impanati e continuate a cuocere per 5/6 minuti.
5.
Unite l' aceto di riso, lo zucchero e la cannella ai
cubetti, continuando la cottura a fuoco alto per altri 3/4 minuti, sempre
mescolando.
6.
Quando
lo zucchero sarà caramellato e l' odore dell' aceto sarà stemperato aggiungete
la salsa di soia e saltate il tutto per un minuto.
7.
Servite
caldissimo.
8.
Buon
Appetito!
Il Mio Pollo Caramellato All' Orientale |
Nessun commento:
Posta un commento