Questo piatto, in
Italia conosciuto come "ratatuia", dà il nome ad un delizioso
film di animazione. Remy è un topolino con la passione per la cucina
(ed un talento incredibile) che riesce a rendere speciale qualsiasi piatto nel
quale metta il naso... ed eccolo commuovere il più bastardo degli chef
preparando una Ratatouille "proprio con il sapore della mia
infanzia". Si tratta di un piatto
semplicissimo, che si può cucinare con qualsiasi tipo di verdura , purché fatta
saltare in padella dopo aver soffritto la cipolla. E' veloce, ottima se avete
diverse verdure crude avanzate dalla preparazione di altri contorni, e di sicuro fa una bella figura in tavola
anche se avete ospiti. Qui vi propongo
la versione della fotografia, cucinata davvero con tutte le verdure che mi
rimanevano in casa.
Ingredienti per
4 persone:
·
1 finocchio
·
2 carote
·
2 pomodori
·
2 zucchine
·
1 cipolla
·
1 costa di sedano
·
sale
·
pepe
·
odori (origano o basilico o prezzemolo o noce
moscata)
·
olio q.b . per soffriggere la cipolla
Preparazione :
1.
Tritate
la cipolla ed il sedano a pezzettini e soffriggeteli in poco olio.
2.
Lavate
tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini. *
3.
Quando
la cipolla sarà ben dorata aggiungete un poco alla volta le verdure (prima
quelle che devono cuocere di più, ad esempio le carote e poi quelle che devono
cuocere meno, come le zucchine).
4.
Terminate
la cottura (in totale occorrono circa 20 minuti).
5.
Regolate
di sale, pepe ed odori e servite caldissima.
6.
Buon
Appetito!
* Se utilizzate delle carote pelatele, se avete delle
melanzane tagliatele prima a fette spesse, poi fatele riposare col sale grosso
per almeno 20 minuti, poi sciacquatele e
tagliatele a dadini.
La Mia Ratatouille |
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