Ammetto che due post
di fila sullo stesso film possono indicare una mancanza di fantasia, ma in
questo periodo il tempo dedicato a cinema e televisione è davvero poco,
quindi perdonatemi :-) E, in ogni caso,
tutto La cuoca del Presidente andrebbe
riproposto a tavola :-) Oggi vi presento
il manzo in crosta, un piatto vagamente altisonante, ma di facile preparazione
(non è necessario fare la pasta sfoglia in casa, ne trovate buone e già pronte
al supermercato). La particolarità è nella cottura, che si svolge in due
tempi: una con gli insaporitori (lardo
ed alloro) ed una con la crosta. Lo accompagno sempre alle patate al forno: un
po' per comodità, un po' perché aggiungo alla loro cottura il lardo e l' alloro
che tolgo dalla prima cottura della coscia di manzo.
Ingredienti per
4 persone:
·
600/700 gr. di coscia di manzo
·
100 gr. di lardo
·
10 foglie di alloro
·
250 grammi di pasta sfoglia ( 1 confezione, se
prendete quella già fatta)
·
sale
·
pepe
·
1 kg di patate gialle
·
olio d' oliva
Preparazione :
1.
Preriscaldate
il forno a 200°.
2.
Sbucciate
le patate, tagliatele a dadini, ungetele con olio d' oliva, salatele e
mettetele in forno per 25 minuti,
girandole di tanto in tanto.
3.
Rivestite
la coscia con l' alloro ed il lardo, adagiatela su una pirofila da forno e,
scaduti i primi 25 minuti di cottura delle patate, infornate per 15 minuti.
4.
Aprite
il forno ed abbassate la temperatura a 180°.
5.
Togliete
la carne dal forno, "pulitela" dall' alloro e dal lardo, regolate di
sale e di pepe e rivestite con la pasta sfoglia, facendo dei buchetti con la
forchetta per far respirare la carne.
6.
Aggiungete
il lardo e l' alloro alle patate (che sono rimaste a cuocere in forno).
7.
Cuocete
la carne nel forno per altri 15 minuti.
8.
Togliete
dal forno le patate e la carne, impiattate e servite caldo.
9.
Buon Appetito!
Il Mio Manzo in Crosta |
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