Ho ricevuto per il compleanno un regalo graditissimo: il ricettario ispirato ai romanzi di George R.R. Martin con cibi medievali che vengono portati in tavola nella serie TV Game of Thrones (A feast of Ice&Fire ). Il primo piatto che ho preparato è dalla Barriera (The Wall) ed è una Pork Pie (torta di maiale, ma, non so perché, in italiano suona malissimo). E' buona, buonissima, perché unisce il sapore del maiale a spezie e frutta, ma è un piatto di difficile digestione quando fuori ci sono 22° :-) Effettivamente il fatto che sia stato presentato come un piatto tipico della Barriera - zona di nevi perenni - avrebbe dovuto farmi riflettere sulla non stagionalità della preparazione ... ma pazienza, quello che è fatto è fatto ed eccomi qui a condividerlo con voi :-)
Ingredienti per
6 persone:
·
500 gr. di carne di maiale (fatevela tritare dal
macellaio, oppure potete usare un preparato per salsiccia, ma in quel caso non
aggiungete il pepe all' impasto)
·
4 tuorli
·
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
·
1 cucchiaino di pepe
·
1 cucchiaino di sale
·
1 cucchiaino di zafferano
·
50 gr. di miele
·
50 gr. di uvetta
·
50 gr. di datteri
·
220 gr. di pasta sfoglia
Preparazione :
1.
Fate
rosolare a fuoco lento per una decina di minuti la carne di maiale.
2.
Preriscaldate
il forno a 180°.
3.
Tagliate
i datteri a tocchetti.
4.
Togliete
la carne dal fuoco ed aggiungete i tuorli, le spezie, il sale, il pepe e la
frutta.
5.
Amalgamate
il tutto affinché il composto risulti abbastanza compatto.
6.
Riempite
la pasta sfoglia.
7.
Cuocete
per 20 minuti.
8.
Buon
Appetito!
La Mia Pork Pie |
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