22 mag 2013

Pork Pie


 Ho ricevuto per il compleanno un regalo graditissimo: il ricettario ispirato ai romanzi di George R.R. Martin con cibi medievali che vengono portati in tavola nella serie TV Game of Thrones (A feast of Ice&Fire ).  Il primo piatto che ho preparato è dalla Barriera (The Wall) ed è una Pork Pie (torta di maiale, ma, non so perché, in italiano suona malissimo).  E' buona, buonissima, perché unisce il sapore del maiale a spezie e frutta, ma è un piatto di difficile digestione quando fuori ci sono 22° :-) Effettivamente il fatto che sia stato presentato come un piatto tipico della Barriera - zona di nevi perenni - avrebbe dovuto farmi riflettere sulla non stagionalità della preparazione ... ma pazienza, quello che è fatto è fatto ed eccomi qui a condividerlo con voi :-)
Ingredienti  per  6  persone:
·         500 gr. di carne di maiale (fatevela tritare dal macellaio, oppure potete usare un preparato per salsiccia, ma in quel caso non aggiungete il pepe all' impasto)
·         4 tuorli
·         2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
·         1 cucchiaino di pepe
·         1 cucchiaino di sale
·         1 cucchiaino di zafferano
·         50 gr. di miele
·         50 gr. di uvetta
·         50 gr. di datteri
·         220 gr. di pasta sfoglia
Preparazione  :
1.       Fate rosolare a fuoco lento per una decina di minuti la carne di maiale.
2.       Preriscaldate il forno a 180°.
3.       Tagliate i datteri a tocchetti.
4.       Togliete la carne dal fuoco ed aggiungete i tuorli, le spezie, il sale, il pepe e la frutta.
5.       Amalgamate il tutto affinché il composto risulti abbastanza compatto.
6.       Riempite la pasta sfoglia.
7.       Cuocete per 20 minuti.
8.       Buon Appetito!

La Mia Pork Pie 

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