Se qualcuno mi chiede qual' è, secondo me, il piatto autunnale per
eccellenza, la risposta è automatica: i
pomodori verdi fritti, proprio come li facevano al caffè di Whistle Stop. Non che io sia stata mai fisicamente al caffè
di Whistle Stop, ma il deperimento per
il consumo della videocassetta di Pomodori Verdi Fritti Alla Fermata Del Treno ( o del romanzo di Fannie Flagg a cui si è ispirato il film) è una prova tangibile di quante volte io sia stata in quel luogo con la
fantasia. E, chissà perché, è un viaggio che intraprendo sempre quando le foglie cominciano a cadere. Rispetto alla ricetta originale ho cambiato
il grasso di frittura, perché sinceramente friggere nello strutto mi risultava
troppo pesante. Ma se voi avete il
coraggio fate pure ...
Ingredienti per
4 persone:
·
4 pomodori verdi
·
2 uova
·
100 gr. di farina di mais
·
100 gr. di farina 0
·
un cucchiaino di zucchero
·
1/2 kg di sale grosso
·
sale fino
·
pepe
·
una tazzina da caffè di acqua freddissima
·
olio per friggere
Preparazione :
1.
Tagliate
i pomodori a fette dello spessore di
circa 1 cm, sciacquateli, asciugateli
con un telo da cucina ed adagiateli su un tagliere ricoperti di sale grosso e
lasciateli "spurgare" per circa un' oretta.
2.
Preparate
la pastella amalgamando le uova con le due farine setacciate, lo zucchero e, se
la pastella risultasse troppo densa, aggiungete un poco alla volta l' acqua
fredda.
3.
Sciacquate
nuovamente i pomodori ed asciugateli.
4.
Passate
i pomodori nella pastella.
5.
Portate
ad ebollizione l' olio in una padella e friggetevi, un poco alla volta, i
pomodori, fino a quando la pastella non risulterà ben dorata.
6.
Impiattate,
regolate di sale e pepe e servite caldissimi.
7.
Buon
Appetito!
I Miei Pomodori Verdi Fritti |
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