8 feb 2013

Pasta alla Shrek



Halloween si avvicina ed ovunque spuntano ricette di dolci dai nomi spaventosi e dall' aspetto golotruce (è dalla storia della Pake che ho iniziato a coniare neologismi a non finire accoppiando parole, perdonate la licenza non poetica).  Quest' anno non organizzerò una festa e quindi ho deciso di distinguermi dalla massa creando un primo " da orchi" ispirato alla celebre saga di Shrek .  Questa ricetta non compare in nessuno degli episodi, ma l' idea mi è venuta proprio riguardando il primo e quindi un posticino nel blog glielo dovevo trovare.  E poi, diciamoci la verità, non vi viene troppa nausea a mangiare solo dolci per un giorno intero? :-)

Ingredienti  per  5 persone:
·         500 gr. di spaghetti di farro
·         150 gr. di robiola
·         100 gr. di parmigiano grattugiato
·         una verza
·         sale grosso
·         pepe

Preparazione  :
1.       Bollite la verza sfogliata in abbondante acqua salata per  15 minuti.
2.       "Pescate" la verza, riportate l' acqua a bollore e cuocetevi gli spaghetti di farro per 10/11 minuti (la cottura di 9 minuti indicata sulle confezioni  è per la cottura al dente).
3.       Mentre cuociono gli spaghetti frullate la verza assieme alla robiola, al parmigiano e ad una spolverata di pepe.
4.       Scolate la pasta, impiattate e condite con il sugo di verza.
5.       Buon Appetito!

La Mia Pasta Alla Shrek

Nessun commento:

Posta un commento