Scrivere questo post mi emoziona un po'. Non
tanto per la banalità della ricetta (<< dai Anna, cosa metti sul blog la
ricetta del ragù, è stupido >> mi
ha detto mio marito stamattina), quanto perché mi è stata richiesta sulla
pagina facebook legata al blog :-)
Vi ricordate la
scena del Padrino Parte II in cui Bruno Kirby dice ad Al Pacino "you never know, you might have to cook
for twenty guys someday." ? Ecco,
dal ricordo di questa scena la ricetta e
grazie a Renata per averla trovata su un sito ceco e per la
traduzione. Ho fatto questo ragù oggi a
pranzo e non mi è dispiaciuto, nonostante
io sia abituata ad un ragù più tradizionale alla bolognese. In teoria andrebbe
servito con pasta fresca all' uovo, ma non avendo avuto il tempo di fare le
tagliatelle l' ho utilizzato per condire le penne.
Ingredienti per
8 persone:
·
2 cucchiai di olio extravergine d' oliva
·
3 spicchi di aglio tagliato a lamelle
·
1 bulbo di aglio tritato
·
1/2 kg di pomodori pelati
·
1 litro di passata di pomodoro
·
3 salsicce di maiale
·
1 kg di carne bovina macinata
·
1 cipolla bianca
·
1 bicchiere di vino rosso
·
4 cucchiaini di zucchero
·
olio per friggere
·
farina 00 (quanto basta per impanare le
polpette)
·
sale
·
pepe
Preparazione :
1.
Formate
delle polpette con la carne bovina, il sale, il pepe e l' aglio tritato.
2.
Infarinatele
e friggetele in olio bollente.
3.
In una
pentola soffriggete le lamelle di aglio e la cipolla e, quando sarà dorata,
aggiungete i pomodori pelati e la passata di pomodoro e cuocete il tutto
mescolando per circa 5 minuti.
4.
Aggiungete
le polpette fritte e la salsiccia tagliata a pezzi e cuocete per circa una ventina di minuti.
5.
Aggiungete
il vino rosso e fatelo sfumare.
6.
Regolate
con lo zucchero l' acidità del pomodoro .
7.
Cuocete
per altri 10 minuti.
8.
Buon
Appetito!
Il Mio Ragù |
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