8 feb 2013

Biscotti Glee


Biscotti Glee...  mi rendo conto che la chiave di lettura del titolo del post possa essere un po' ambigua...  si riferisce al significato etimologico della parola (gioia di vivere) oppure li hanno davvero fatti in un episodio della serie TV Glee?  Mi sono ispirata a questi biscotti per il colore della glassa che è uno dei colori degli Slushies che lanciano sempre ai protagonisti, per la forma a stella e perché li ho preparati per  Natale per i ragazzi del Glee Club a cui appartengo.  La particolarità di questi biscotti è nella glassa, fatta solamente di cioccolato bianco a cui ho aggiunto del colorante alimentare.  Certo,  ci vuole un sacco di tempo per fare indurire la copertura, ma l' attesa vale il risultato. Se volete colori più intensi per i vostri biscotti utilizzate il colorante in gel al posto di quello liquido.

Ingredienti  per  4 persone (circa 6/7 biscotti a testa):
·         150 gr. di burro
·         200 gr. di zucchero
·         2 uova
·         300 gr. di farina 00
·         1 bustina di lievito
·         100 gr. di cioccolato bianco (una stecca)
·         Colorante alimentare liquido rosso

Preparazione  :
1.       Amalgamare in una terrina in modo omogeneo il burro, lo zucchero e le uova.
2.       Incorporare la farina setacciata assieme al lievito.
3.       Lavorare l' impasto finché non risulterà elastico.
4.       Fare una palla con l' impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno un' ora.
5.       Dividete l' impasto in quattro palle più piccole e tirate la sfoglia col mattarello in modo che lo spessore sia di circa 1/2 cm.
6.       Utilizzate la formina per ricavare tante stelle (in mancanza della formina potete usare il bordo di una tazzina da caffè inumidita e fare i biscotti rotondi).
7.       Ripetete il punto 6 fino ad esaurimento della pasta.
8.       Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
9.       Sfornate i biscotti e fateli ben raffreddare su una gratella.
10.   Spaccate la stecca di cioccolato bianco, aggiungetevi due cucchiai di acqua tiepida e scioglietelo a bagnomaria.
11.   Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete mescolando il colorante un poco alla volta fino ad ottenere la tonalità desiderata.
12.   Glassate i biscotti.
13.   Fate indurire la copertura al freddo per almeno 12 ore.
14.   Servite i biscotti assieme ad una tisana o metteteli in scatole di latta od in sacchetti per biscotti per regalarli.
15.   Buon Appetito!

I Miei Biscotti Glee

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