Ingredienti per
4 persone (circa 6/7 biscotti a testa):
·
150 gr. di burro
·
200 gr. di zucchero
·
2 uova
·
300 gr. di farina 00
·
1 bustina di lievito
·
100 gr. di cioccolato bianco (una stecca)
·
Colorante alimentare liquido rosso
Preparazione :
1.
Amalgamare
in una terrina in modo omogeneo il burro, lo zucchero e le uova.
2.
Incorporare
la farina setacciata assieme al lievito.
3.
Lavorare
l' impasto finché non risulterà elastico.
4.
Fare una
palla con l' impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla
riposare in frigo almeno un' ora.
5.
Dividete
l' impasto in quattro palle più piccole e tirate la sfoglia col mattarello in
modo che lo spessore sia di circa 1/2 cm.
6.
Utilizzate
la formina per ricavare tante stelle (in mancanza della formina potete usare il
bordo di una tazzina da caffè inumidita e fare i biscotti rotondi).
7.
Ripetete
il punto 6 fino ad esaurimento della pasta.
8.
Mettete
nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
9.
Sfornate
i biscotti e fateli ben raffreddare su una gratella.
10.
Spaccate
la stecca di cioccolato bianco, aggiungetevi due cucchiai di acqua tiepida e
scioglietelo a bagnomaria.
11.
Quando
il cioccolato sarà sciolto aggiungete mescolando il colorante un poco alla
volta fino ad ottenere la tonalità desiderata.
12.
Glassate
i biscotti.
13.
Fate
indurire la copertura al freddo per almeno 12 ore.
14.
Servite
i biscotti assieme ad una tisana o metteteli in scatole di latta od in
sacchetti per biscotti per regalarli.
15.
Buon
Appetito!
I Miei Biscotti Glee |
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