8 feb 2013

Vellutata ai Porri e Miele


Ed oggi torniamo a Parigi, almeno con la fantasia, per assaggiare un altro piatto dello Chef Jean Renò. La bistecca (che dall' aspetto sembrava una fiorentina) in padella mi ha spezzato il cuore (coooooosa? Va bene che sei uno Chef, figliolo, ma il soffritto di cipolla su una buona fiorentina è una bestialità!!!), quindi proseguo con la serie delle creme leggere e vi propongo una vellutata ai porri, nella sua variante col miele d'acacia. Anche qui la scelta del tipo di latte è personalissima: vaccino, di capra, di riso, di soia dipende solo dal vostro gusto. Io l' ho fatta con il latte di riso per renderla meno densa.  Se il latte di riso non vi piace potete sempre allungare il latte che preferite con un po' di acqua tiepida.

Ingredienti  per  4 persone:
·         4 porri
·         1 cipolla bianca
·         olio q.b. per imbiondire la cipolla
·         1/2 litro di latte
·         4 cucchiaini di miele d' acacia
·         sale
·         crostini di pane

Preparazione  :
1.       Rosolate  la cipolla, dopo averla tritata finemente, in poco olio in una pentola capiente.
2.       Lavate i porri, eliminate le foglie ed il sedere, tagliateli a rondelle ed aggiungeteli alla cipolla.
3.       Quando anche i porri saranno ben rosolati aggiungete due bicchieri di acqua e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso, per poi alzarlo per altri 5 minuti per far evaporare l' acqua.
4.       Mettete in un pentolino il latte fate bollire per 5 minuti.
5.       Quando i porri e la cipolla saranno cotti, scolateli dai liquidi di cottura, mettete i pezzi in un recipiente capiente, aggiungete il latte , frullate tutto con un frullatore ad immersione.
6.       Regolate di sale.
7.       Mettete in una pentola e scaldate a fuoco basso per 5 minuti.
8.       Tostate i crostini di pane.
9.       Impiattate, condite con il miele (un cucchiaino per ogni piatto) e  servite calda assieme ai crostini.
10.   Buon Appetito!

La Mia Vellutata ai Porri con Miele d' Acacia

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