L' altra sera mi sono ritrovata in casa un
barattolo di crema alla nocciole della Loacker (proprio quella che si trova
all' interno dei famosi biscottini wafer, la comprai in un negozio monomarca un
po' di tempo fa) e, visto che ne rimanevano circa 5 cucchiaiate non valeva la
pena fare delle crostatine e quindi mi sono inventata questi dolcetti
assassini. La foto è pessima e me ne
scuso (prometto che il prima possibile sistemerò la macchina digitale), ma,
anche se non si vede, il dolcetto è stato "plasmato" su uno stampo in
silicone a forma di rosellina. Direte voi... ecco perché associare la ricetta a
"La guerra deiRoses" !!! Ed invece no... il ripieno a sorpresa rischia di far soffocare
chi mangia il dolcetto senza preavviso, ottimo quindi per far fuori un marito
un po' troppo goloso :-) E poi si sta
anche avvicinando Halloween ed il dolcetto-scherzetto ci stava tutto! La
quantità di nocciole intere cambia a seconda di quanto volete riempire i vostri
dolcetti. Nei miei ho messo una nocciola per dolcetto, perché i miei stampi
erano piccoli (circa un cm e mezzo di diametro).
Ingredienti per
15 dolcetti:
·
1 rotolo di pasta sfoglia da circa 200 gr.
·
5 cucchiai di crema di nocciole
·
15 o 30 nocciole intere sgusciate
·
zucchero a velo per guarnire.
Preparazione :
1.
Fate
sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole.
2.
Preriscaldate
il forno a 180°.
3.
Ricavate
dalla pasta sfoglia 30 cerchietti utilizzando una tazzina da caffè.
4.
Foderate
gli stampini con un cerchio di sfoglia per stampino, mettete dentro ad ogni
stampino una o due nocciole e finite di riempire con la crema.
5.
Chiudete
gli stampi con i cerchi di sfoglia rimanenti.
6.
Cuocete
a 180° per 15 minuti.
7.
Lasciate
raffreddare e sformate.
8.
Se piace
spolverate i dolcetti con lo zucchero a velo, magari quello rosso.
9.
Buon
Appetito!
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Il Mio Dolcetto Assassino |
Buoni Lolann questi non fanno fare la guerra fanno fare la pace!!! :P
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSe uno dei due muore si :-)
RispondiEliminaAhahahahah comunque vorrei proprio tanto mangiarli!
EliminaSe passi in Romagna hai un invito a cena assicurato!
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