Ingredienti per
4 persone:
·
1 cosciotto di cinghiale
·
2 scalogni
·
1 cipolla
·
2 carote
·
2 gambi di sedano
·
2 cucchiaini di bacche di ginepro
·
1 spicchio d' aglio
·
3/4 foglie d' alloro
·
1 bicchiere di olio EVO
·
2 bicchieri di vino rosso, corposo (io ho usato
un Barbera)
·
1 cucchiaio o 2 di maizena
·
sale e pepe
Preparazione :
1.
Tritate
a dadini piccolissimi tutte le verdure e gli odori.
2.
Mettete
il cosciotto di cinghiale in un recipiente capiente, irroratelo col vino rosso
e con l'olio ed aggiungete il trito di erbe&verdure.
3.
Coprite e
lasciate marinare per almeno 24 ore (e mai più di 48)
4.
Asciugate
il cosciotto ed infornate nel forno preriscaldato a 160 gradi.
5.
Cuocete
per un'ora (di solito si calcolano 40 minuti ogni 500gr. di carne) bagnando con
la marinata avendo cura che il cosciotto non si secchi mai.
6.
A 5
minuti dalla fine della cottura regolate di sale e di pepe.
7.
Togliete
il cosciotto dal forno e tagliatelo a fette spesse un dito, lasciandole coperte
nel forno caldo.
8.
Raccogliete
il liquido di cottura in un pentolino e fate rapprendere la salsa aggiungendo
un poco di vino rosso e di maizena se necessario.
9.
Versate
la salsa sulle fettine di cinghiale e servite.
10.
Buon Appetito!
Il Mio Cosciotto di Cinghiale Alla Obelix |
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