Una mia carissima
amica russa mi ha passato la sua ricetta originale dell' omonima insalata (e,
vi assicuro, non ha nulla a che vedere con quella che potete prendere nelle
gastronomie italiane) ... ma come abbinarla ad un film? L' istinto mi aveva
portato a visualizzare immediatamente una scena di Amici Miei: Atto III, ma
visto che la povera insalata russa non faceva una bella fine, ho pensato di
abbinarla al buffet russo che viene servito alla festa a cui prende parte Carlo
Verdone in Italians. Se avete un po' di tempo da perdere provate a farla con
maionese fatta in casa, perché quella industriale ha, a parer mio, un sapore
troppo forte che va ad intaccare la delicatezza di questo piatto.
Ingredienti per
4 persone:
·
2 patate (le rosse sarebbero le più indicate)
·
5 carote
·
250 gr. di piselli
·
1 mela (
o golden o pink lady)
·
1 cipolla
·
una fetta di prosciutto cotto da circa 250 gr.
·
cetrioli sottaceto
·
sale
·
pepe
·
aneto
·
300 gr. di maionese
·
olive nere e pomodorini per decorare
Preparazione :
1.
Lessate
in abbondante acqua salata (nell' ordine): le patate, le carote ed i piselli.
2.
Scolate
le verdure, raffreddatele e tagliatele a dadini.
3.
Tagliate
a dadini anche la mela ed il prosciutto cotto.
4.
Tagliate
grossolanamente i cetrioli e la cipolla.
5.
Mettete
tutto in una ciotola capiente, aggiungete il sale, il pepe, l' aneto e la
maionese.
6.
Mescolate
finché non avrete un composto abbastanza omogeneo.
7.
Impiattate
in una pirofila bassa e decorate con olive e pomodorini.
8.
Buon
Appetito!
La Mia Insalata Russa |
Nessun commento:
Posta un commento